СПОРТ 28 августа 2014 г. 14:12

В FISA сообщили об отсутствии на ЧМ по гребле участников тех стран Африки, где обнаружена лихорадка Эбола

Москва. 28 августа. ИНТЕРФАКС - На чемпионате мира по академической гребле, который в эти дни проходит в Амстердаме, не выступают спортсмены из тех стран Африки, где отмечен вирус лихорадки Эбола.

"На Чемпионате мира по академической гребле в Амстердаме нет участников, представляющих те страны, где отмечен вирус лихорадки Эбола. Поэтому угроз для остальных спортсменов нет, находиться там безопасно", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Федерации гребного спорта России (ФГСР) в четверг, ссылаясь на Международную федерацию гребли (FISA).

Накануне в ФГСР сообщили "Интерфаксу", что африканские страны представлены небольшим количеством участников, по 1-2 спортсмена от страны, а российские спортсмены практически не взаимодействуют с представителями стран африканского континента, поскольку тренировки проходят в разное время. "Питаются спортсмены сборной России у себя в отеле. Все участники соревнований при нахождении на объекте соблюдают правила гигиены, везде на территории гребного канала установлены обеззараживатели" - сказали в пресс-службе ФГСР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще