СПОРТ
30 марта 2016 г. 18:10

В ФК "Краснодар" много делают для того, чтобы в основном составе в будущем играли только свои воспитанники - замгендиректора

Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС - Заместитель генерального директор ФК "Краснодар" Нурбий Хакунов заявил, что клуб будет стремиться к тому, чтобы в будущем основном составе команды играли исключительно свои воспитанники, хотя это, наверное, и нереально.

Несколько лет назад такое желание высказывал владелец клуба Сергей Галицкий.

"Я бы показался вам не очень профессиональным человеком, если бы назвал дату, когда это произойдет. Это никогда не произойдет. Но можете смело написать: мы всегда будем стремиться к тому, чтобы слова нашего президента оказались пророческими. Мы уже очень много делаем для этого", - сказал Н.Хакунов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Нужно подождать. Первый выпуск наш - это те ребята, которые занимались в нашей академии, с ее появлением, три года; второй выпуск - те, кто занимались четыре года. А вот те ребята, которые 2001-2002 годов рождения, они пройдут полное обучение", - подчеркнул он.

"У нас неожиданно получилась хорошей группа ребят 1999 года рождения, восемь человек играют в сборных России. Вот-вот стучатся в команду двое-трое ребят - не знаю, стоит ли их имена озвучивать, они попадут в прессу, и это будет немножко некорректно по отношению к другим. Но уже вижу, что они на подходе", - отметил он.

Замгендиректора ФК "Краснодар" привел примеры лучшие, по его мнению, футбольные академии в мире - испанской "Барселоны" и голландского "Аякса".

""Аякс" не решает никаких задач, кроме того, чтобы играть в Лиге чемпионов, в Голландии пошуметь немножко и на поток поставить подготовку своих воспитанников. Более 60 воспитанников "Аяка" прямо сейчас играют в лучших командах мира. В "Барселоне", которая ставит задачи выиграть все на свете, не все 11 своих человек выходят на поле, трио нападающих - вообще иностранцы", - отметил Н.Хакунов.

Н.Хакунов в минувший уикенд присутствовал в качестве гостя Международного спортивного фестиваля KFC Футбатл в Краснодаре, в рамках которого, в частности, прошел региональный этап Международного чемпионата KFC по футболу: его победители примут участие в Суперфинале летом в Москве.

"Чувствую сегодня себя сопричастным к большому хорошему делу, которое формирует правильную национальную идею. Желание быть активным и спортивным должно стать философией нашей жизни. На мой взгляд, для молодежи - это крайне важно делать, особенно на любительском, непрофессиональном уровне. Зарядив, таким образом, массы, мы в скором времени увидим и результат - здоровое активное поколение молодых ребят и девушек!" - поприветствовал Н.Хакунов проект, информационным партнером которого является "Интерфакс".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще