СПОРТ
20 июня 2016 г. 11:01

В Госдуме назвали средневековьем возможное решение МОК по отстранению сборной России от Олимпиады в Рио

Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении всей российской сборной от участия в Олимпиаде в Бразилии переведет возможные в связи с этим судебные разбирательства на принципы средневековья, заявил глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"В данном случае нарушаются конкретные права человека. В чем разница между презумпцией виновности и презумпцией вины, на которую они хотят перейти? Презумпция невиновности - это нужно доказать, что человек виноват, и презумпция виновности, куда нас хотят ввергнуть, в средневековье, там все наоборот, тебе надо доказать, что ты невиновный", - сказал "Интерфаксу" в понедельник П.Крашенинников, комментируя возможное отстранение российских легкоатлетов и всей сборной РФ от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Он считает, что в случае недопуска спортсменов к Олимпиаде, их "адвокатам нужно идти двумя путями: защищать как со стороны спортивной, так и со стороны нарушения прав человека".

При этом возможное обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в данном случае станет условным, "так как Олимпиада все-таки международное соревнование, это не европейская юрисдикция".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще