СПОРТ
15 ноября 2017 г. 15:05

В Калининграде открыли движение по двум мостам, ведущим к стадиону ЧМ на острове Октябрьский

Калининград. 15 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде открыто рабочее движение по мостам "Высокий" и "Деревянный", реконструкция которых прошла в рамках подготовки к ЧМ-2018, сообщили "Интерфаксу" в мэрии города.

"Значение этих мостов для города огромно. Они соединяют его центральную часть с островом Октябрьский, на котором ведется строительство стадиона к ЧМ-2018. Мосты были построены еще в довоенное время и требовали серьезного ремонта", - сообщили в мэрии в среду.

На ремонт двух мостов был направлен 1 млрд руб.

После того, как мосты были закрыты на ремонт, на острове Октябрьский было затруднено транспортное сообщение, а жители микрорайона испытывали большие проблемы. Реконструкция старых мостов имела много "подводных камней", поэтому сроки окончания работ несколько раз переносились.

"Сегодня нормальное движение на остров возобновилось. Именно эти два моста примут основной транспортный поток на стадион ЧМ во время проведения там матчей", - отметили в мэрии.

Как сообщалось, в Калининграде стадион ЧМ-2018 строится на острове Октябрьский в центре города. Он спроектирован в виде прямоугольника с закругленными углами и будет вмещать 35 тыс. зрителей.

Участок строительства площадью 24,4 га находится между руслами рек Старая и Новая Преголя в зоне делового, общественного и коммерческого назначения. После проведения ЧМ вместимость футбольного стадиона будет уменьшена до 25 тыс. зрительских мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще