СПОРТ 26 марта 2015 г. 11:11

В крови умершей во время гонки биатлонистки Якимкиной запрещенных препаратов не обнаружено - СКР

Ижевск. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Экспертиза не выявила запрещенных препаратов в крови выступавшей за сборную Удмуртии биатлонистки Алины Якимкиной, умершей в ходе гонки этапа Кубка России в Тюмени, сообщается на сайте управления СКР по Тюменской области в четверг.

"По результатам проведенной экспертизы, в крови у биатлонистки из Уфы Алины Якимкиной каких-либо запрещенных препаратов не обнаружено. Смерть спортсменки наступила в результате острой сердечной недостаточности", - говорится в сообщении СКР.

Также сообщается, что в управление СКР по Удмуртии направлен материал доследственной проверки для дачи оценки действию медицинских работников республики, проводивших обследование биатлонистки перед этапом Кубка России.

21-летняя биатлонистка А.Якимкина, выступавшая за сборную Удмуртии, умерла 21 февраля от остановки сердца во время гонки этапа Кубка России в Тюмени. Согласно данным экспертизы, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Управление СКР по Тюменской области сообщало о начале проверки по факту ее смерти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще