СПОРТ 3 июня 2014 г. 19:10

В Крыму и Севастополе созданы пять новых футбольных клубов - Толстых

Москва. 3 июня. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых на пресс-конференции в Москве во вторник заявил, что ФИФА и УЕФА информированы о создании новых клубов в Крыму.

"РФС проводит консультации с государственными органами, в данном случае с Министерством спорта РФ. Мы проведем внеочередную конференцию, на которой будут рассмотрены обращения Федераций футбола Республики Крым и Севастополя в РФС. Мы направили в ФИФА и УЕФА соответствующие письма, в которых проинформировали их о конференции, ее повестке дня и о том, что в наш адрес поступили обращения от новых юридических лиц, новых футбольных клубов, созданных по законодательству РФ в Севастополе, Симферополе, Ялте и Керчи. Это не "Таврия" и "Севастополь", принимавшие участие в турнирах под эгидой Федерации футбола Украины. Это новые футбольные клубы, с новыми названиями, созданные по законодательству РФ на территории Республики Крым и в Севастополе. Сейчас это пять клубов - "СК ЧФ" ("Спортивный клуб Черноморского Флота", Севастополь), ФК СКИФ (Симферополь), "Жемчужина" (Ялта), "Океан" (Керчь), "Ахтиар" (Севастополь)", - заявил Н.Толстых.

"Представители футбола Крыма и Севастополя проинформировали нас, что это не случайные названия, а исторические названия местных команд. Возможно, в этом регионе появятся и другие новые клубы", - добавил он.

Глава РФС отметил, что "проведение конференции РФС с такой повесткой дня поддержано со стороны Министерства спорта в лице министра спорта РФ, члена исполкома ФИФА Виталия Леонтьевича Мутко".

"Мы просим ФИФА и УЕФА одобрить данные действия и возможные решения, которые мы примем на конференции. Сейчас предстоит оперативно определить систему финансирования этих клубов. Тех, кто финансировал "Таврию" и "Севастополь" в учредителях этих клубов нет", - рассказал Н.Толстых.

Президент РФС сообщил, что "новые клубы необязательно должны пройти все ступени с самых низов".

"Здесь нет нарушения спортивного принципа. В компетенции РФС - принятие решений в интересах развития футбола в тех или иных регионах", - заметил Н.Толстых.

В тоже время, он выразил мнение, что расширение Российской футбольной премьер-лиги не планируется в связи с появлением новых крымских клубов..

"Мне видится в связи с этим вопросом, что нет", - пояснил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще