СПОРТ 26 марта 2016 г. 17:40

В Минстрое отрицают риски срыва строительства стадионов к ЧМ-2018 по футболу

Уфа. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Строительство объектов к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года идет напряженно, но риска не успеть у строителей нет, заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Хамит Мавлияров в субботу в Уфе.

"Подготовка (к ЧМ - ИФ) идет очень напряженно, очень сложно складываются цифры, поскольку изменение курса (валют - ИФ) повлияло. Ряд стадионов по второму кругу пытается пройти экспертизу. Но варианта не подготовить объекты у строителей нет. Поэтому все всё успеют, может быть, кто-то и в последний момент. Непоправимых рисков по строительству стадионов нет", - сказал Х.Мавлияров.

По словам Х.Мавлиярова, ситуация с импортозамещением не сильно отразилась на строительстве объектов к чемпионату. "Импортозамещение не связано со строительством. Большей частью это касается оборудования. Получилось так, что пока стадионы строились, в проекты вносились соответствующие изменения, поэтому на строительный цикл это не повлияло", - пояснил заместитель министра.

По данным Минстроя, в федеральной программе строительства объектов инженерной инфраструктуры к ЧМ-2018 участвуют Волгоградская, Свердловская, Нижегородская, Самарская и Ростовская области, а также Мордовия. Татарстан принял решение об исключении из программы и строит объекты за счет средств региональных и муниципальных бюджетов.

Планируется, что к чемпионату мира будут реализованы 27 строительных проектов, на которые в 2015 году из федерального бюджета было выделено 650,7 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще