СПОРТ 11 марта 2016 г. 13:01

В Москве впервые реализуется городская программа на тему шахмат, идущая параллельно с Турниром претендентов - глава ФИДЕ

Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС - В рамках Турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам 2016 будет в Москве организована обширная интерактивная программа на тему шахмат, которая включает в себя серию мероприятий в Русском шахматном доме, музеях, парках и на площадях города, говорится в пресс-срелизе организаторов турнира, поступившем в "Интерфакс".

В программу включены поединки с гроссмейстерами, шахбоксинг, блиц-турниры, прямые трансляции с комментариями гроссмейстеров, кинопоказы, выставки и многое другое.

"Столь масштабная городская тематическая программа, идущая параллельно с турниром и вовлекающая в мир шахмат даже тех, кто никогда прежде ими не интересовался, впервые реализуется именно в Москве. Это уникальный проект направлен на то, чтобы сделать эту интеллектуальную игру еще более популярной и по-настоящему интерактивной", - сказал президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

Турнир претендентов стартует 11 марта DI Telegraph. Победитель турнира, призовой фонд которого составляет 420 тыс. евро, получит право поспорить за звание чемпиона мира с действующим обладателем титула норвежцем Магнусом Карлсеном. В турнире претендентов примут участие восемь гроссмейстеров: Фабии Каруана (США), Аниш Гири (Голландия), Левон Ароян (Армения), Хикару Накамура (США), Веселин Топалов (Болгария), Вишвантан Ананд (Индия), Сергей Карякин и Петр Свидлер (оба - Россия). Шахматисты сыграют в два круга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще