СПОРТ 24 декабря 2015 г. 20:17

В регби-клубе "Кубань" заявили, что готовы к отсутствию финансирования из краевого бюджета

Краснодар. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Регбийный клуб "Кубань" готов к самоокупаемости в случае отсутствия финансирования из государственного бюджета, сообщил "Интерфаксу" президент клуба Федор Мусатов.

"О том, что профессиональные клубы не будут финансироваться из бюджета, уже давно говорил министр спорта России, об этом объявил в СМИ и губернатор края. Поэтому коррективы в свою работу мы внесли давно. Во-первых, поменяли структуру краевой федерации. Туда вошли поклонники регби, краснодарские бизнесмены, которые помогали нам и раньше, но теперь взаимодействие будет на постоянной основе. Сотрудничество обещает не только увеличить долю частных вливаний, но и поможет поставить работу клуба на коммерческую основу", - сообщил президент клуба.

Также Ф.Мусатов заявил, что клуб ищет спонсоров.

"Чтобы клуб выступал в профессиональной лиге, мы занимаемся поиском спонсоров", - добавил Ф.Мусатов.

Между тем, источник "Интерфакса" в министерстве спорта Краснодарского края сообщил, что в 2016 году все спортивные клубы Кубани не будут финансироваться.

Ранее в СМИ сообщалось, что губернатор края Вениамин Кондратьев объявил, что в следующем году финансирование таких спортивных проектов как футбольный клуб "Кубань", хоккейный клуб "Сочи" возможно только за счет частных инвесторов, потому что краевой бюджет больше не может нести такую нагрузку.

Также президент баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань" Андрей Ведищев сообщал ранее, что, скорее всего, средств, полученных от Краснодарского края, в бюджете на 2016 год не будет, и клубу приходится искать новые источники финансирования, для того чтобы сохранить команду.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще