СПОРТ
13 декабря 2017 г. 13:00

В РФПЛ объяснили задержку болельщиков ЦСКА на трибунах после матча со "Спартаком" соображениями безопасности

Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Болельщики ЦСКА были вынуждены задержаться на трибунах стадиона "Открытие Арены" 10 декабря после матча 20-го тура чемпионата России со "Спартаком" (0:3) по соображениям безопасности, заявил директор по безопасности и работе с болельщиками Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин на пресс-конференции в среду в Москве

"В первый раз слышу о том, что болельщиков ЦСКА просили оставить шарфы в камере хранения. По проблемам при входе: мы должны были провести качественный осмотр, все знают, что на дерби надо проходить за два часа, мы предупреждали об этом представителей клубов и организации болельщиков. На осмотр одного человека требуется 15 - 20 секунд, чтобы досматривать лучше, надо с утра начинать", - сказал А.Мейтин.

"После окончания матча болельщики ЦСКА ждали 50 минут, никак не 1,5 часа. Полиция держала их из-за соображений безопасности, соответствии с регламентами УЕФА, ФИФА. Болельщики "Спартака" расходились медленно, мы не хотели, чтобы были стычки. По мере того, как освободилась территория стадиона, болельщики ЦСКА были выпущены", - добавил он.

"Все было сделано для безопасности, так как раненых и убитых нет", - сказал А.Мейтин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще