СПОРТ
11 октября 2016 г. 20:10

В России 43,5 миллионов занимаются спортом, но предстоит еще многое сделать - Путин

Доброград (Владимирская область). 11 октября. ИНТЕРФАКС - Президент России Владимир Путин считает, что в стране набраны хорошие темпы развития массового спорта, но нужно двигаться дальше.

"У нас 43,5 млн человек занимаются спортом, но это еще не дотягивает до некоторых стран - наших соседей, - заявил он на встрече с представителями международных спортивных организаций. - Мы еще должны здесь многое сделать. Но темп набран хороший, мы будем двигаться в этом направлении и дальше".

Глава государства отметил, что для этого в стране активно развивается спортивная инфраструктура, в том числе в небольших населенных пунктах. Россия проводит у себя крупные международные спортивные мероприятия, в том числе - Олимпиаду в Сочи в 2014 году. Глава ОКР Александр Жуков сейчас активно работает в Китае для подготовки к проведению там Игр в 2022 году, сказал В.Путин.

"Очень рассчитываем на то, что наши контакты с вами, с руководителями международных спортивных организаций, будут продолжаться на самом высоком уровне во имя развития спорта и в наших странах, и в мире в целом, во имя укрепления Олимпийского движения, ну и самое главное - в интересах миллионов людей", - подчеркнул глава государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще