СПОРТ 8 октября 2020 г. 13:57

В РПЛ надеются на объективное решение суда по обвинениям "Спартака" в нарушении санитарных норм при проведении матча на стадионе "Открытие Арена"

Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС - Президент Тинькофф Российской Премьер-лиги Сергей Прядкин рассчитывает, что судебное разбирательство в отношении московского "Спартака", который обвиняется Роспотребнадзором в нарушении регламента проведения матчей в период пандемии коронавируса на игре 10-го тура РПЛ с "Зенитом", будет объективным.

"Рассчитываем на объективное судебное разбирательство и адекватные меры в отношении "Спартака", который всегда последовательно и дисциплинированно проводил мероприятия для профилактики новой коронавирусной инфекции. Надеемся, что возможное наказание не будет избыточным и не повлечёт приостановление деятельности", - цитирует пресс-служба РПЛ Прядкина.

"Российский футбол приложил колоссальные усилия, чтобы в условиях пандемии проводить матчи со зрителями. Нельзя, чтобы один случай перечеркивал усилия многих людей. Уверены, что при должном соблюдении всех установленных норм организация футбольных матчей Тинькофф Российской Премьер-Лиги может быть комфортной и безопасной", - добавил он.

Накануне управление Роспотребнадзора по городу Москве выявило на домашнем стадионе "Спартака" "Открытие Арене" в игре против "Зенита" 3 октября различные нарушения регламента проведения матчей в период пандемии коронавируса.

"В период проведения самого мероприятия, на котором присутствовало более 20 700 болельщиков, при максимальной загрузке стадиона 45 тыс. человек были выявлены грубые нарушения медсанитарно-эпидемиологической безопасности: организатором мероприятия не обеспечен надлежащий контроль и не приняты эффективные меры по соблюдению на трибунах социальной дистанции и масочно-перчаточного режима на протяжении всего матча, как болельщиками команд "Спартака", так и "Зенита", - говорилось в сообщении.

Подчеркивалось, что "за необеспечение выполнения требований, направленных на разрыв механизма передачи инфекции, в том числе использования болельщиками медицинских масок и перчаток и соблюдения социальной дистанции, в период повышенной заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и регистрации среди молодежи преимущественно бессимптомных форм, специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г.Москве в СЗАО возбуждено административное расследование".

По итогам расследования 7 октября 2020 года на генерального директора и юридическое лицо АО "Футбольный клуб "Спартак-Москва" составлены протоколы по ч.2 ст.6.3. КоАП РФ, и административные материалы направлены в Тушинский районный суд. Данная статья предусматривает административное наказание на должностных лиц от 50 тыс. до 150 тыс. рублей, на юридических лиц - от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, либо административное приостановление деятельности до 90 суток.

Суд рассмотрит дело на заседании 12 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще