СПОРТ 1 апреля 2015 г. 14:22

В тульских СМИ пошутили, что матч "Арсенал"-"Торпедо" может состояться на Кипре

Тула. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - Тульский интернет -портал "Спорт 71" сообщил в среду своим читателям, что одну из ближайших игр футбольный клуб "Арсенал" может провести на Кипре.

Так издание в шутку отреагировало на принятое комиссией РФС решение перенести матч 20-го тура РФПЛ "Арсенал"-ЦСКА на резервное поле команды из-за неудовлетворительного состояния газона на центральном стадионе в Туле. В минувший вторник комиссия РФПЛ вновь побывала в Туле для оценки состояния поля стадиона "канониров".

"Если будет принято отрицательное решение, то в качестве одного из вариантов проведения матча руководство тульского клуба рассматривает Кипр. И "Арсенал", и "Торпедо" сейчас находятся на учебно-тренировочных сборах в этой стране, что позволит сократить расходы на перелет команд. На Кипре стоит плюсовая температура, а футбольные газоны находятся в отличном состоянии. Для судей, инспектора и делегата РФС будет предоставлен чартер", - пишет издание.

Кроме этого, отмечает портал, руководство тульского клуба готово отправить чартером обладателей годовых абонементов. Для болельщиков "Торпедо" тульский клуб предоставляет неограниченную квоту по билетам на гостевой сектор. Для всех болельщиков, которые имеют кипрскую прописку, вход на матч бесплатный.

Таким образом, матч 21-го тура чемпионата России может стать первым в истории турнира, сыгранным за пределами страны, заключает "Спорт 71".

В 21-м туре РФПЛ 5 апреля "Арсенал" должен принять московское "Торпедо".

Как сообщалось, из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе в Туле матч 20-го тура чемпионата РФПЛ с ЦСКА был перенесен в Москву и прошел на Малой спортивной арене стадиона "Локомотив" в Черкизове. Не согласившись с решением комиссии Российского футбольного союза и РФПЛ, главный тренер тульского клуба Дмитрий Аленичев выставил на игру молодежный состав. В итоге ЦСКА победил - 4:1.

В минувший вторник в Туле работала комиссия РФПЛ, которая проверяла состояние футбольного газона. Предварительно, решение о допуске стадиона Тулы к проведению матчей может быть принято в среду.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще