СПОРТ
9 декабря 2014 г. 16:04

В Высшей школе экономики начали подготовку профессиональных спортивных управленцев

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - В Высшей школе экономики (НИУ ВШЭ) во вторник состоялось открытие совместной образовательной программы Международной федерации футбола с Международным центром спортивных исследований (FIFA/CIES) и НИУ ВШЭ по обучению спортивных менеджеров.

Как отмечается в пресс-релизе, "Высшая школа экономики стала шестнадцатым в мире и первым в России университетом, который принял участие в международном проекте FIFA/CIES по привлечению ведущих вузов к подготовке профессиональных управленцев мирового уровня в области спорта".

Генеральный директор Оргкомитета чемпионата мира по футболу-2014, который прошел в Бразилии, Рикарду Траде отметил большое мировое значение, которое имеет подготовка профессиональных менеджеров в настоящее время.

"Ваша страна провела крупные спортивные мероприятия: в 2013 году - Всемирную летнюю универсиаду в Казани и чемпионат мира по легкой атлетике, в 2014 году - зимнюю Олимпиаду в Сочи, а в 2018 году вам предстоит принять чемпионат мира по футболу. В спортивном мире много хороших тренеров, но нам также очень нужны менеджеры в спорте, которые могут профессионально заниматься не только организацией крупных спортивных мероприятий, но и управлять повседневной работой футбольных, баскетбольных, хоккейных и других клубов", - подчеркнул Р.Траде, давший старт в России образовательной программе FIFA/CIES.

Первый проректор НИУ ВШЭ Александр Шамрин, в свою очередь, выразил надежду, что уже первый выпуск программы существенно повлияет на качество международных спортивных мероприятий, которые будет проводить Россия, и в первую очередь на подготовку к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще