СПОРТ
20 мая 2014 г. 21:24

Велогонщик "Катюши" Гусев заявил, что команда продолжит бороться за победу на этапе "Джиро"

Москва. 20 мая. СПОРТ-ЭКСПРЕСС-ИНТЕРФАКС - Российский гонщик команды "Катюша" Владимир Гусев, занявший 6-е место на 10-м этапе веломногодневки "Джиро д‘Италия" заявил, что его результат добавляет уверенности всей команде.

"На финишной прямой мне не хватило совсем чуть-чуть, возможно, мне стоило начать спринт немного раньше. Но, в любом случае, такой результат, как сегодня, добавляет уверенности всей команде после того, как на прошлой неделе трое наших товарищей вынуждены были покинуть гонку. Я чувствую себя лучше с каждым днем. Мы продолжим бороться за победу на этапе. Поверьте, мотивации нам не занимать", - приводит слова В.Гусева пресс-служба команды.

К финальному километру дистанции пелотон подъехал на очень высокой скорости. Перед началом спринта В.Гусеву удалось выйти на второе место, но затем, несколько гонщиков обошли его.

Победителем 10-го этапа стал француз Насер Буанни из "FDJ.fr", вторым финишировал Джакомо Ниццоло из "Trek Factory Racing". Тройку призеров замкнул Майкл Мэттьюс из "Orica-GreenEdge".

Десятый этап протяженностью 173 км прошел от Модены до Сальсомаджоре Терме.

В общем зачете изменений не произошло - Кэйдель Эванс из "BMC" остался лидером и обладателем розовой майки. На втором месте колумбиец Ригоберто Уран из Omega-Pharma, на третьем - поляк Рафал Майка из россиской команды Saxo-Tinkoff.

В среду пройдет 11-й этап "Джиро д‘Италия" - 249 километров от Коллеккьо до Савоны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще