СПОРТ 13 августа 2014 г. 21:36

Велогонщик "Катюши" Морено финишировал вторым на этапе веломногодневки "Вуэльта Бургоса"

Москва. 13 августа. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Испанский гонщик Хуан Хосе Лобато из команды Movistar выиграл первый этап "Вуэльты Бургоса" - шоссейной многодневной велогонки по дорогам испанской провинции Бургос.

Второе место занял победитель Вуэльты Бургоса 2012 года испанец Даниэль Морено из команды "Катюша", третье - француз Тома Дамусо из команды Giant-Shimano.

"Я очень хорошо себя чувствовал сегодня, но в тот момент, когда я хотел ускориться в своей финальной атаке, Лобато также атаковал по другой траектории на повороте. На мгновение я оказался заблокированным, и не сразу удалось убрать тормоза и начать спринт", - цитирует Д.Морено пресс-служба "Катюши".

"Немного не повезло, но с другой стороны, я очень рад тому, что вышел на хороший уровень после такого длительного перерыва. В прошлом году мне удалось то же самое, и тогда, у меня был хороший финал сезона. Будем надеяться, что и в этот раз будет также", - сказал Д.Морено.

Первый этап - 143 километров в окрестностях Бургоса - завершался подъемом третьей категории сложности Альто дель Кастильо. К финальному километру были нейтрализованы все отрывы и поздние атаки. Команда "Катюша" усилиями сначала Альберто Лосады, а затем и Александра Колобнева вышла вперед и вывела на лидирующие позиции капитана команды Д.Морено. Он начал свой спурт примерно за 300 метров до финиша, но в то же мгновение спринт начал Хуан Хосе Лобато, которому удалось вырваться вперед и одержать победу.

"Вся команда сегодня отлично помогала мне, и я рад этому. На последнем километре, у подножия Мирадор дель Кастильо Александр Колобнев вывел меня на хорошую позицию. Командная работа была на высоте", - отметил Д.Морено.

"Да, выиграть не удалось, но для нас сегодняшний этап стал хорошим знаком того, что Дани сумел набрать хорошую форму после периода отдыха. Это очень многообещающе накануне "Вуэльты Испании", - сказал главный спортивный директор "Катюши" Хосе Азеведо.

В четверг на "Вуэльте Бургоса" пройдет второй этап - гонщики проедут достаточно равнинную дистанцию из Бривьески до Вильядиего протяженностью 152 километра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще