СПОРТ 22 мая 2015 г. 21:52

Велогонщик "Катюши" Порсев считает, что мог войти в число трех лучших по итогам 13-го этапа "Джиро д Италия"

Москва. 22 мая. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Действующий чемпион России в групповой гонке Александр Порсев, занявший четвертое место на 13-м этапе супермногодневной велогонки "Джиро д‘Италия", полагает, что мог войти в первую тройку.

А.Порсев принял участие в финишном спринте на улицах Езоло, пропустив вперед трех итальянских гонщиков - Сашу Модоло из команды Lampre, который стал победителем этапа, Джакомо Ниццоло из Trek Factory Racing и Элиа Вивиани из Sky.

"Это неплохой результат, но, возможно, я мог выступить еще лучше, - цитирует А.Порсева пресс-службы российской команды Мирового тура "Катюша". - При поддержке Луки Паолини удалось занять хорошую позицию, но последний поворот был скользким и опасным, и я потерял одну-две позиции. Поэтому, пришлось потратить больше сил на то, чтобы вернуться вперед для финального спринта. Тем не менее, в спринте постарался выложиться на 100% и финишировал четвертым. Самое главное, что сегодня я очень неплохо себя чувствовал, форма постепенно идет по нарастающей, так что, надеюсь, что на следующих этапах, которые будут подходить мне, получится побороться за более высокий результат".

У Л.Паолини, который удачно выводил А.Порсева на позицию перед спринтом, примерно за 1,5 км до финиша случился прокол колеса. Гонщик вынужден был остановиться, так что дальше А.Порсеву пришлось действовать самому.

"Да, очень жаль, что у Луки случился прокол, потому что, кажется, мы могли бы добиться лучшего результата сегодня. Лука был очень силен", - отметил спортивный директор "Катюши" Дмитрий Конышев.

"Кроме того, финал был омрачен большим завалом за 3,2 км до финиша, в котором оказались многие фавориты общего зачета, - добавил Д.Конышев. - В этой ситуации команда "Катюша" провела отличную работу, держа Юрия Трофимова впереди, так что он уверенно финишировал на хорошей позиции. По итогам этапа он поднялся на 10-е место в общем зачете. Команда уверенно провела гонку".

13-й этап "Джиро д‘Италия" стартовал в Монтеккьо Маджоре, а финишировал спустя 147 км в пригороде Венеции Езоло. Этап прошел по полностью равнинной трассе под непрекращающимся дождем. Примерно за 3,2 км до финиша в пелотоне произошел большой завал, в который оказались вовлечены фавориты общего зачета, в том числе и обладатель розовой майки Альберто Контадор из команды Tinkoff-Saxo.

В итоге после финиша этапа новым лидером генеральной классификации стал итальянец Фабио Ару из команды Astana, а А.Контадор опустился на второе место. Он отстает от лидера на 19 секунд.

Капитан "Катюши" Ю.Трофимов завершил дистанцию этапа 17-м, в результате чего поднялся на 10-е место в общем зачете, уступая лидеру 3 минуты 15 секунд.

В субботу на "Джиро д‘Италия"пройдет индивидуальная гонка на 59,4 км от Тревизо до Вальдоббьядене.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы