СПОРТ
15 июля 2014 г. 09:32

Велогонщик "Катюши" Родригес надеется выиграть горную классификацию "Тур де Франс"

Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС - Гонщик "Катюши" испанец Хоаким Родригес, возглавивший в понедельник горную классификацию после 10-го этапа "Тур де Франс", заявил, что его физическая форма постепенно возвращается.

"Я взял майку горного короля, и я счастлив этому. Я далеко не на пике своей формы, но с каждым днем я прогрессирую. Теперь, я буду сражаться за гороховую майку, а кроме того, надеюсь, что на одном из этапов на третьей неделе у меня получится побороться и за победу", - приводит слова Х.Родригеса пресс-служба команды.

По итогам 10-го этапа с семью подъемами Х.Родригес завоевал гороховую майку лучшего горного гонщика "Тур де Франс", набрав в общей сложности 51 очко.

"Я думаю, что мы можем быть довольны тем, как завершился этап. "Катюша" была очень активна по ходу гонки - впереди у нас был Хоаким Родригес, который постоянно находился на острие атаки, проведя очень мощную гонку. Нашей целью было лидерство в горной классификации, и мы ее достигли", - сказал спортивный директор "Катюши" Торстен Шмидт.

В.Нибали лидирует в общем зачете, выигрывая 2 минуты и 23 секунды у Ричи Порта из Sky и 2 минуты и 47 секунд у А.Валверде. Гонщик "Катюши" Юрий Трофимов, еще испытывающий последствия своего падения, находится на 22-м месте, уступая 9 минут и 45 секунд.

По итогам 10-го этапа гонщик "Катюши" выигрывает у идущего на втором месте в зачете лучшего горного гонщика Тома Воеклера из Europcar 17 очков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще