СПОРТ 17 июля 2014 г. 10:10

Велогонщик "Катюши" Родригес намерен выиграть ближайшие этапы "Тур де Франс"

Москва. 17 июля. ИНТЕРФАКС - Велогонщик "Катюши" Хоаким Родригес, финишировавший в среду 93-м на 11-м этапе "Тур де Франс", но сохранивший лидерство в горном зачете, заявил, что отрезок получился тяжелым.

"Этап получился сложным. Было очень жарко, а кроме того, первая половина гонки была очень быстрой. Группа держала высокую скорость до тех пор, пока не уехал отрыв. Я думал, что пелотон отпустит этот отрыв, но затем несколько команд начали контролировать гонку и догонять беглецов, поэтому скорость была высокой весь день", - приводит пресс-служба команды слова Х.Родригеса.

"Я неплохо себя чувствовал и провел этап достаточно спокойно. В четверг нас ждет еще один холмистый этап, посмотрим, как он пройдет. Ну а затем у нас будут два тяжелых горных этапа в Альпах, где я хочу быть впереди", - cказал он.

Х.Родригес на 11-м этапе финишировал в небольшой группе спустя почти 11 минут после победителя этапа француза Тони Галлопена из Lotto Belisol, который атаковал за 2 километра до финиша, добившись своей первой победы на этапе "Большой Петли".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще