СПОРТ 5 июля 2015 г. 18:14

Велогонщик "Катюши" Селиг занял восьмое место на первом этапе "Тура Австрии" и опустился на второе место в общем зачете

Москва. 5 июля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Гонщик российской команды Мирового тура "Катюша" Рудигер Селиг финишировал восьмым на первом этапе веломногодневки высшей категории "Тур Австрии".

Победителем этапа протяженностью 206,6 км между городами Мёрбиш и Шайбс стал норвежец Сондре Хольст Энгер из команды IAM Cycling, опередивший итальянца Паоло Симиона из Bardiani - CSF и немца Геральда Чиолека из MTN-Qhubeka.

По итогам первого этапа Г.Чиолек перехватил желтую майку лидера. Р.Селиг переместился на второе место с тем же временем, что и лидер общего зачета. Еще пять гонщиков "Катюши" - Свен Эрик Бистрем, Анхель Висиозо, Эдуард Ворганов, Егор Силин и Даниэль Морено - занимают места с четвертого по восьмое в общем зачете.

Команда "Катюша" большую часть гонки провела по главе пелотона, контролируя отрыв и поддерживая лидера общего зачета Р.Селига. Примерно за 20 км до финиша отрыв дня был полностью нейтрализован. Судьба этапа была решена в ходе массового спринта на финише.

"Наша команда провела сегодня очень хорошую гонку, - отметил спортивный директор "Катюши" Геннадий Михайлов, которого цитирует пресс-служба команды. - Мы старались контролировать ситуацию, Владимир Исайчев и Гатис Смукулис очень много работали впереди, контролируя все атаки и отрывы. На одном из промежутков Руди Селигу удалось взять три бонусные секунды. Но, к сожалению, этого не хватило для того, чтобы сохранить майку лидера. Тем не менее, в целом, это была неплохая гонка, теперь будем настраиваться на следующие этапы".

В понедельник пройдет второй этап "Тура Австрии" - 196,2 км от Личау до Грискирхена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще