СПОРТ 20 мая 2015 г. 20:50

Велогонщик "Катюши" Закарин поблагодарил партнеров по команде за поддержку в его победной гонке на этапе "Джиро д‘Италия"

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Гонщик российской команды "Катюша" Ильнур Закарин, выигравший в среду 11-й этап веломногодневки "Джиро д‘Италия", выразил благодарность партнерам за поддержку в гонке.

"Хочу поблагодарить всю команду за поддержку, а также Дмитрия Конышева (спортивного директора - ИФ), который помогал мне по ходу всего этапа, находясь в техничке, которая следовала за отрывом", - приводит слова И.Закарина пресс-служба "Катюши".

"До сих пор не могу поверить, что я выиграл этап "Джиро д‘Италия". Я очень счастлив и взволнован! Возможно, через пару дней придет осознание того, какую большую победу я одержал", - отметил россиянин.

"Сегодня, у нас был план уехать в отрыв, поэтому мы были очень внимательны в начале гонки. Когда я увидел свой шанс, я постарался последовать за атаками других гонщиков и, в итоге, уехал в отрыв. Нам удалось наладить слаженную работу в отрыве, но я помнил о том, что несколько дней назад в другом отрыве я атаковал слишком рано. Поэтому, я ждал самого подходящего момента для своей решающей атаки", - рассказал гонщик.

"Если честно, в какой-то момент подумал, что пелотон догонит нас, но этого не случилось. В итоге, я атаковал в тот момент, когда мы в третий раз проходили Тре Монти, и это сработало! Мне удалось получить преимущество, но последние 10 км были очень трудными. Но, я все же выиграл!" - сказал он.

Это первая победа россиянина на этапе Гранд-тура.

Второе место в среду занял колумбиец Карлос Бетанкур (AG2R), третье - итальянец Франко Пеллицотти (Androni Giocattoli).

Генеральную классификацию после 11-го этапа по-прежнему возглавляет испанец Альберто Контадор из российской "Тинькофф Саксо".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще