СПОРТ 12 марта 2016 г. 15:11

Велогонщик Колобнев назвал диверсией запрет на мельдоний в олимпийский год

Велогонщик Колобнев назвал диверсией запрет на мельдоний в олимпийский год

Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС - Российский профессиональный шоссейный велогонщик Александр Колобнев раскритиковал решение запретить применение в спорте вещества мельдоний в год проведения Олимпийских игр.

"Мельдоний внесли в список с 1 января 2016 года. То есть 30 лет вроде как можно было, а сейчас не можно. Это как история с кофеином. Его запретили, но увидели, что получился бред, и пришлось снять запрет", - приводятся слова спортсмена на его официальном сайте.

"Почему это вдруг в олимпийский год внесено это вещество, про которое просто молчали так долго, - задается вопросом А.Колобнев. - При этом весь мир знал, что на постсоветском пространстве оно, как видим, пользовалось популярностью".

"Еще пару месяцев назад я услышал теорию, что тему Мельдония "продавили" либо немцы, либо американцы для внесения в список. Ведь перед тем, как внести какое либо вещество в запрещенный список, его мониторят год. Понимают кто, где, когда и сколько использует. И если есть явные указатели использования, то могут включить", - сказал он.

"Почему бы не включить Мельдоний? Ведь так много русских спортсменов его используют! - рассуждает гонщик . - Можно еще Рибоксин, Калия Оротат, Панангин, Карнитин даже. Ведь кто-то завалится, и обязательно кто-то русский. И это в Олимпийский год. И это что бы показать какие русские недотепы. А недотепы не в том, что банально списки не перепроверяют 10 раз".

По мнению А.Колобнева, "все эти случаи - подготовленная 1,5 года назад диверсия дружелюбных товарищей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще