СПОРТ 28 апреля 2015 г. 16:45

Велогонщик Маккарти из российской Tinkoff-Saxo остановился в шаге от пьедестала 3-го этапа "Тура Турции"

Москва. 28 апреля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Итальянский гонщик Давиде Ребеллин из команды CCC Sprandi Polkowice стал победителем 3-го этапа веломногодневки "Тур Турции".

Вторым финишировал хорват Кристиан Дурасек (Lampre-Merida), третьим - аргентинец Эдуардо Сепульведа (Bretagne-Seche).

Четвертым пришел австралиец Джей Маккарти из российской команды Tinkoff-Saxo.

Генеральную классификацию после трех этапов возглавляет Д.Ребеллин.

Другая российская команда "Катюша" (Team Katusha) не принимает участие в гонке.

Третий этап "Тура Турции" протяженностью 165 км из Кемера до вершины Эльмали (высота 1800 метров) ознаменовался несколькими атаками. Одну из них провел россиянин Павел Брутт. Джей Маккарти атаковал за 7 км до финиша, но не сумел догнать будущего победителя этапа Давиде Ребеллина.

Гонщик российской команды "Тинькофф-Саксо" Джей Маккарти пересек финишную черту на вершине 1-й категории через 1 минуту 20 секунд после победителя.

"Это был хороший день для нас, - заявил Джей Маккарти. - Я довольно поздно начал сезон и действительно доволен тем, как мои ноги реагировали на усилия, которые я прикладывал на заключительном подъеме. Наш спортивный директор Ники Соренсен дал мне карт-бланш на сегодняшний день. Мой товарищ по команде Павел Брутт внес огромный вклад в мой результат своей атакой, мне пришлось легче, чем тем, кто потратил силы на его преследование. На финишном подъеме я выжал все, что мог. Но догнать Ребеллина и Дурасека было нереально. Я вполне доволен 4-м местом на этапе, это показывает, что я прогрессирую, как горный гонщик. Для меня это очень важно, ведь мне только 22 года. Но, конечно, чувствовал бы себя еще лучше, если бы не 1.20 отставания от Ребеллина".

"Впрочем, у нас остается еще несколько гор на следующих этапах - и сдаваться я не собираюсь, и, по крайней мере, свое 4-е место в генеральной классификации надеюсь защитить", - добавил Джей Маккарти.

"Конечно, 4-е место - это не победа, но должен сказать, я удовлетворен как тем, что в целом показала команда, так и действиями Маккарти на заключительном подъеме, - сказал спортивный директор "Тинькофф-Саксо" Ники Соренсен, комментирует действия команды. - Он в прекрасной форме и постоянно прогрессирует. Всегда здорово наблюдать за молодым гонщиком, когда он так работает, чтобы улучшать свои возможности".

"Наша тактика предусматривала, что Брутт уедет в отрыв, а Джей будет атаковать на финальном подъеме. Вся команда абсолютно точно придерживалась этой тактики и показала себя с лучшей стороны", - отметил Н.Соренсен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще