СПОРТ 20 января 2016 г. 11:15

Велогонщик Маккарти намерен защитить майку лидера на 3-м этапе "Тур Даун Андер"

Москва. 20 января. ИНТЕРФАКС - Победитель второго этапа веломногодневки "Тур Даун Андер" Джей Маккарти остался доволен свой физической формой по ходу гонки.

"Сегодня я чувствовал себя великолепно. И еще до старта я надеялся использовать все свои шансы на сегодняшнем этапе. Что ж, это получилось. Огромную роль в моей победе сыграли два наших спортивных директора, Ларс Михаэльсен и Шон Йейтс, которые делились своим опытом перед стартом гонки. Все, что мне нужно сейчас - это восстановиться после тяжелого этапа и быть готовым завтра защищать лидерскую майку", - cказал гонщик, слова которого приводит пресс-служба команды Tinkoff.

В свою очередь, Ш.Йетс заявил, что команда отлично справилась с работой.

"Это великолепный результат для команды, великолепный результат для Джея. Команда провела отличную работу, Оскар Гатто до последнего оставался с нашим лидером и сумел помочь ему на заключительном круге. Мы очень рады такому результату. Но у нас есть и еще один повод для радости: по итогам этапа майку лучшего горного гонщика надел Мануэле Боаро", - cказал спортивный директор.

Д.Маккарти в среду выиграл второй этап многодневной гонки Мирового тура "Тур Даун Андер" (Tour Down Under), которая проходит в Австралии. Эта победа стала первой для российского коллектива в сезоне-2016.

Д.Маккарти в финишном створе опередил итальянца Диего Улисси и своего соотечественника Роана Денниса. Эта победа стала для 23-летнего Д.Маккарти первой в профессиональной карьере.

Гонщик Тinkoff возглавил генеральную классификацию многодневки, ближайший преследователь - Д.Улисси - отстает от него на 4 секунды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще