СПОРТ
23 мая 2016 г. 11:42

Велогонщик российский команды "Тинькофф" Саган стал лучшим спринтером "Тура Калифорнии"

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Гонщик российской велокоманды "Тинькофф" Петер Саган завоевал звание лучшего спринтера многодневной гонки "Тур Калифорнии", которая завершилась в США в ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени.

Из восьми этапов многодневной гонки П.Саган выиграл два, а еще на двух был вторым. Благодаря этим успехам, словак превзошел своего ближайшего преследователя в этой номинации - норвежца Александра Кристоффа из "Катюши" - на 35 баллов (68 против 33), сообщается в пресс-релизе "Тинькофф".

"На заключительном этапе Петер занял второе место. Команда сделала все, чтобы подъезжать к финишной черте с максимальной скоростью, и изо всех сил работала в пелотоне. Подводя итоги гонки, могу сказать, что мы вполне довольны результатом: Петер выиграл два этапа, завоевал майку лучшего спринтера. Но что еще важнее, мы проверили на таком уровне наших молодых гонщиков, у которых, уверен, впереди большое будущее", - сказал спортивный директор команды Патчи Вила.

Команда "Тинькофф" лидирует в командном рейтинге "Мирового тура" Международного союза велосипедистов, а два ее гонщика - П. Саган и Альберто Контадор возглавляют личный рейтинг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще