СПОРТ 7 июля 2015 г. 19:49

Велогонщик Саган из российской команды Tinkoff-Saxo финишировал третьим на 4-м этапе "Тур де Франс"

Москва. 7 июля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Немецкий велогонщик Тони Мартин из команды Etixx - Quick Step стал победителем четвертого этапа веломногодневки "Тур де Франс".

Время победителя - 5 часов 28 минут 58 секунд.

Вторым финишировал немец Джон Дегенкольб из Team Giant-Alpecin, отставший на 3 секунды.

Тройку призеров замкнул словак Петер Саган из российской команды Tinkoff-Saxo.

Генеральную классификацию возглавил Т.Мартин, его время - 12 часов 40 минут 26 секунд. На втором месте Кристофер Фрум (Sky) с отставанием в 12 секунд, на третьем - Тиджей Ван Гардерен (BMC) с отставанием в 25 секунд.

Третье место на четвертом этапе позволило П.Сагану упрочить лидерство в молодежной классификации "Тур де Франс". В общем зачете словак занимает пятое место с отставанием от Т.Мартина в 39 секунд. Капитан Tinkoff-Saxo испанец Альберто .Контадор располагается тремя строчками ниже, он отстает от лидера на 48 секунд.

Четвертый этап протяженностью 223 км стартовал в бельгийском Сэрене. Трасса этапа частично повторяла знаменитую классическую гонку "Париж - Рубэ", пелотон прошел несколько секций брусчатки, которые поставили крест на амбициях сразу нескольких гонщиков.

Усилия команды Tinkoff-Saxo были направлены на сохранение позиций А.Контадора, и российская команда справилась с поставленной задачей. Лишь на заключительных километрах дистанции П.Саган оставил лидера Tinkoff-Saxo на попечение партнеров по команде и включился в финишный спринт, который принес ему третье место.

"Вся команда сегодня отработала очень здорово, но все видели, какую жертву принес Саган, - сказал после финиша А.Контадор, которого цитирует пресс-служба Tinkoff-Saxo. - Был момент, когда мы оказались впереди, дул сильный встречный ветер, и Петер в этот момент очень вовремя посадил меня на колесо. Последние 25 километров меня потряхивало, были какие-то проблемы с колесом, но его просто невозможно было поменять. Главное, что сейчас все позади, и крупных проблем мы сумели избежать".

В среду гонщиков ждет равнинный этап от Арраса до Амьена протяженностью 189 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще