СПОРТ
14 мая 2015 г. 23:15

Велогонщик "Тинькофф Саксо" Контадор получил вывих плеча в результате завала на "Джиро"

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Лидер генеральной классификации многодневной гонки "Джиро д‘Италия" велогонщик российской команды "Тинькофф Саксо" Альберто Контадор получил вывих левого плеча в результате завала за 200 метров до финиша шестого этапа.

Однако, несмотря на полученную травму, испанец намерен продолжать борьбу в гонке.

"В 19:00, после прибытия в отель, лидер российской команды прошел получасовое обследование в медицинском автомобиле, предоставленном организаторами гонки. И рентген, и УЗИ показали, что Контадор вывихнул левое плечо. После осмотра гонщик рассказал, что намерен продолжать борьбу в гонке, если позволит здоровье", - говорится в сообщении пресс-службы команды.

"Я ничего не сломал, только вывихнул плечо. Врачи рекомендовали мне обездвижить левую руку на ночь, я пытаюсь с помощью другой руки восстановить движение плеча. И буду делать это до завтрашнего утра. На время гонки врачи наложат бандаж. Я постараюсь принять участие в седьмом этапе, и настроен вполне оптимистично. Но оценивать состояние будем прямо перед стартом, так что посмотрим, насколько серьезными окажутся последствия сегодняшнего завала", - сказал А.Контадор.

Также в завале А.Контадор повредил правое колено, которое, однако, не беспокоит лидера "Тинькофф Саксо". "Все внимание врачей будет сосредоточено на травмированном плече", - отмечается в сообщении пресс-службы команды.

Несмотря на массовый завал за 200 метров до финиша, А.Контадор сохранил лидерство в генеральной классификации.

Победителем 6-го этапа стал немец Андре Грайпель из команды Lotto Soudal. Вторым финишировал итальянец Маттео Пелуччи (IAM Cycling), третьим - итальянец Саша Модоло (Lampre-Merida).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще