СПОРТ
19 октября 2016 г. 15:25

Велокоманда "Тинькофф" завершает сезон-2016 гонкой в ОАЭ в форме, копирующей цвета команды десятилетней давности

Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Российская велокоманда Мирового тура "Тинькофф" примет участие в заключительной гонке сезона-2016 "Тур Абу-Даби", которая стартует 20 сентября в ОАЭ.

"В отличие от предыдущих стартов сезона-2016 команда выступит в форме, копирующей цвета команды Tinkoff Credit Systems десятилетней давности", - сообщается в пресс-релизе команды.

В составе выступит многократный победитель Гранд-туров испанец Альберто Контадор, а также Хесус Эрнандес, Йеспер Хансен, Юрай Саган, Эрик Башка и Михаэль Коларж. Три последних гонщика выступали за сборную Словакии на чемпионате мира в Катаре.

За четыре дня гонщикам предстоит преодолеть четыре этапа общей протяженностью 555 км. Главным для распределения мест в генеральной классификации будет третий этап с финишем в гору Джебель-Хафеет высотой 1025 м над уровнем моря.

В конце прошлого года владелец команды Олег Тиньков заявил, что продаст свою велокоманду и уйдет из велоспорта в 2016 году.

"Все контракты и спонсорство действуют до 2016 года. Это будет последний сезон в спорте для банка Tinkoff и для меня", - заявлял О.Тиньков в интервью Cyclingnews.

"Я решил продать команду и бросить спорт, потому что я понял: никто не хочет работать со мной, чтобы помочь изменить бизнес-модель велоспорта. В последние два-три года я пытался бороться с ASO (организаторы гранд-туров, Франция) и UCI (Международный союз велосипедистов). Я пытался найти новые источники дохода, но никто на самом деле не поддерживает меня", - сказал он.

Кроме того, еще одна велокоманда Мирового тура "Катюша", выступавшая в сезоне-2016 под российским флагом, в 2017 году будет носить название "Катюша"-Alpecin, в честь немецкого производитель шампуня "Альпецин", который стал новым титульным спонсором велокоманды.

"Катюша" будет зарегистрирована в качестве швейцарской команды Мирового тура UCI. При этом ключевым спонсором остается владелец команды Игорь Макаров", - говорилось в заявлении команды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще