СПОРТ
31 июля 2020 г. 00:03

ВФЛА обсудит подробный план по выходу из кризиса 7 августа

Москва. 30 июля. ИНТЕРФАКС - Проект плана по выходу Всероссийской федерации легкой атлетики будет обсуждаться на заседании комиссии по восстановлению 7 августа, заявил исполняющий обязанности президента ВФЛА Алексей Плотников.

"Впереди предстоит огромнейшая работа. Первое заседание комиссии по восстановлению мы провели 27 июля. На нем как раз и было принято решение разработать и предоставить на согласование WA (World Athletics) подробнейший план по выходу ВФЛА из кризиса. Будем проект этого важнейшего документа обсуждать уже на втором заседании, которое должно пройти 7 августа. На заседании мы также обсудим все рекомендации, которые прозвучали сегодня на совете", - цитирует пресс-служба ВФЛА Плотникова.

Ранее сообщалось, что Совет Международной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) согласился отсрочить выплату долга ВФЛА в размере $6,31 млн до 15 августа. До конца августа должен быть разработал план по выходу российской федерации из кризиса.

Плотников поблагодарил Совет World Athletics за принятое решение по отсрочке долга.

"Сегодняшнее решение воспринято мной лично и президиумом ВФЛА с большим энтузиазмом и позитивом. Хотел бы поблагодарить совет WA, эти решения позволили нам получить отсрочку по комплексу вопросов - выплате штрафа, разработке плана по восстановлению, а главное, у наших спортсменов появилась надежда на выступление на международных стартах. Для нас это очень позитивное и вдохновляющее решение", - заявил Плотников.

"Я также хотел бы поблагодарить министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России за их поддержку, помощь и неоценимый вклад в нашу общую работу по отстаиванию интересов российской легкой атлетики", - добавил он.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще