СПОРТ 16 декабря 2015 г. 14:40

ВФЛА обсудит с юристами решение суда, признавшего не соответствующими факты из фильма о допинге в РФ

Москва. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - Исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок намерен обсудить с адвокатом решение Басманного суда Москвы, который в среду признал не соответствующими действительности сведения, изложенные в немецком документальном фильме о допинге в российском спорте.

"Надо полностью понять, что признали, что нет. Сейчас адвокат подъедет все расскажет. Я не готов пока комментировать", - заявил "Интерфаксу" В.Зеличенок.

В декабре 2014 года в эфир был выпущен документальный фильм немецкого телеканала ARD, в котором говорилось, что российские легкоатлеты систематически применяли допинг. В основу фильма легли показания бывшего сотрудника РУСАДА Виталия Степанова и его супруги, российской бегуньи Юлии Степановой, у которой в январе 2015 года истек срок двухлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.

Для проверки фактов, изложенных в фильме, Всемирное антидопинговое агентство создало независимую комиссию, которая 9 ноября 2015 года представила свой доклад. На основании этого документа Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях, под угрозой их участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще