СПОРТ 18 июня 2016 г. 11:50

ВФЛА в субботу подготовит необходимые документы для обращения в арбитраж по решению ИААФ

Москва. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Всероссийская федерация легкой атлетики в субботу обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) по поводу решения Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций, оставившей в силе отстранение российских атлетов от участия в международных соревнованиях, сообщил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов

"Тяжелый и длинный день (. . .) Изучив все, что есть на сегодня из документов ИААФ, почти точно следует обращаться в Спортивный арбитражный суд. Утром будем определяться с юристами и действовать, прежде всего, для участия спортсменов в официальных соревнованиях. Спасибо всем, кто поддерживал сегодня, то есть вчера уже", - написал М.Бутов на своей странице в Facebook.

В конце прошлого года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовала ИААФ отстранить ВФЛА из-за нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами, что было сделано 13 ноября.

Президент ИААФ Себастьян Коу на пресс-конференции в Вене в пятницу вечером официально объявил о том, что Международная ассоциация легкоатлетических ассоциаций продлевает отстранение российских легкоатлетов от участия в международных турнирах. "Несмотря на определенный прогресс, не удалось выполнить все критерии, и поэтому нет возможности вернуть членство ВФЛА", - сказал Себастьян Коу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще