СПОРТ
22 августа 2014 г. 10:38

Винокуров появившуюся в СМИ информацию о якобы покупке победы в велогонке называет вбросом и спекуляцией

Астана. 22 августа. ИНТЕРФАКС - Казахстанский велогонщик, генеральный менеджер команды Мирового тура Astana Александр Винокуров называет появление в СМИ сообщений о его якобы купленной победе на велогонке Льеж-Бастонь-Льеж в апреле 2010 года вбросом.

"Никакого обвинения они не озвучили. Я и мой адвокат так не считаем. Прокурорам нечего уже добавить, поэтому дают это в прессу, чтобы был большой резонанс. И ничего больше", - сказал агентству "Интерфакс-Казахстан" А.Винокуров в пятницу в Астане.

"У меня не было ни одного звонка из Европы. Это старая тема, когда нет информации, стараются просто что-то вбросить в эфир. После "Тур де Франса" сразу были пожелания от президента международной федерации (велоспорта - ИФ) в мой адрес, у него свое видение на это", - пояснил он.

По словам А.Винокурова, ему "нечего добавить" по этому поводу. "Так скажем, собака лает, караван идет. Я все уже сказал. Я выиграл чисто, достойно, а дальше кто-то спекулирует на этой теме. Не все же довольны, допустим, что я стою у руля этой команды (Astana Pro Team - ИФ) и так далее. Кто-то, может быть, остался в стороне со своими мечтами. Это жизнь, это спорт. Если бы на все подобное я реагировал, я бы не стоял на этом месте", - заявил спортсмен.

Накануне бельгийский телеканал RTBF сообщил о том, что прокуратура города Льеж открыла дело о "частной коррупции" против велогонщиков из России и Казахстана Александра Колобнева, выступающего за команду "Катюша" и Александра Винокурова.

Обвинение в "частной коррупции", как утверждают бельгийские СМИ, было выдвинуто еще в мае.

По данным следствия, во время велогонки Льеж-Бастонь-Льеж 25 апреля 2010 года А. Колобнев уступил победу на финишной прямой А. Винокурову за 150 тыс. евро.

Перед финишным рывком на показанной телеканалом архивной видеозаписи шедшие бок о бок велогонщики обменялись несколькими словами, и А.Винокуров ушел вперед.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще