СПОРТ
29 апреля 2020 г. 16:32

Владимир Крамник рассчитывает сыграть в благотворительном онлайн-турнире в мае в полную силу

Москва. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - Российский гроссмейстер Владимир Крамник, завершивший профессиональную карьеру в 2019 году, мотивирован на успешное выступление в благотворительном онлайн-турнире "Сборная - России" в мае, о чем заявил в интервью "Интерфаксу".

"Это, в первую очередь, благотворительный турнир, его идея состоит в том, чтобы помочь медикам, медучреждениям. Мы общаемся с коллегами, возникла идея провести подобный турнир, мы начали обдумывать это, появился этот проект, который мы начали воплощать", - заявил Крамник.

"Я вижу, что есть интерес, откликнулись компании, "Матч ТВ" будет показывать его в прямом эфире. Конечно, все участники - профессионалы, сильные ребята, хотят достойно сыграть, однако, для нас это не самое главное", - отметил он.

"У нас у всех отличные отношения, большинство из нас встречались друг с другом на разных соревнованиях. Я, конечно, уже не играю, выступаю только в турнирах по блицу или в подобных благотворительных соревнованиях. Наверное, я буду единственным любителем на этом онлайн турнире, поэтому у меня больших ожиданий нет. Конечно, я хочу достойно выступить на уровне молодых ребят, лучших шахматистов России и мира, даже не имея практики", - добавил гроссмейстер.

Ранее сообщалось, что благотворительный онлайн турнир "Сборная - России" состоится с 12 по 14 мая. В соревновании, помимо Крамника, примут участие такие известные шахматисты, как Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Александр Грищук, Пётр Свидлер, Евгений Томашевский, Эрнесто Инаркиев, Александр Рязанцев.

Призовой фонд турнира будет распределяться среди региональных больниц и медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией COVID-19. Еще до старта участники определят, как и какому именно медицинскому учреждению они будут помогать - в зависимости от потребностей учреждения. Весь призовой фонд распределяется между регионами одинаково, вне зависимости от занятых мест.

14-й чемпион мира, 44-летний Крамник завершил профессиональную карьеру в январе 2019 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще