СПОРТ
18 августа 2016 г. 11:07

Власти Забайкалья премируют серебряного призера Олимпиады лучницу Дашидоржиеву и ее тренера

Чита. 18 августа. ИНТЕРФАКС - Правительство Забайкальского края приняло решение выделить денежную премию в размере 500 тыс. рублей Туяне Дашидоржиевой, получившей серебро за стрельбу из лука на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба губернатора.

Ее тренеру Светлане Жигжитовой будет выплачена премия в размере 250 тыс. рублей, говорится в сообщении.

"Олимпиаде предшествовал тренировочный период, нам удалось еще поработать. Я была уверена, что Туяна выступит хорошо - она была полностью готова", - цитирует пресс-служба С.Жигжитову.

По словам Т.Дашидоржиевой, на Олимпиаде она была единственной представительницей Забайкалья. "В момент старта подумала: "Отступать некуда. Только вперед", - сказала спортсменка.

Женская сборная России по стрельбе из лука на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевала серебро. В решающем поединке Т.Дашидоржиева, Ксения Перова и Инна Степанова уступили кореянкам - 1:5. Бронза у сборной Тайваня.

Власти Бурятии вручили И.Степановой сертификат на 750 тыс. рублей, ее тренеру Гэрэлме Эрдыниевой будет выдана премия в размере 375 тыс. рублей.

Кроме этого, будет рассмотрена возможность выделения квартиры в качестве награды бурятской лучнице. Также сообщалось, что И. Степановой будет присвоено звание почетной гражданки Улан-Удэ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще