СПОРТ
9 февраля 2018 г. 12:41

Вместо Тарасовой и Морозова в произвольной программе командного турнира фигуристов на ОИ выступят Забияко и Энберт

Москва. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - Пара фигуристов Наталья Забияко и Александр Энберт заменят Евгению Тарасову и Владимира Морозова в произвольной программе командного турнира на Олимпиаде в Пхенчхане, сообщает портал Teamrussia.pro.

"Если бы перерыв между командными и личными соревнованиями был больше, мы откатали бы обе программы и там, и там. При нынешнем расписании здравый смысл подсказывает, что лучше сделать замену. Мы нацелены на хорошее выступление в личном турнире тоже. Поэтому к нему нужно подойти во всеоружии", - заявили фигуристы, которые ранее в пятницу выиграли короткую программу олимпийского командного турнира.

Н.Забияко и А.Энберт - бронзовые призёры чемпионата Европы-2018. Произвольная программа командного турнира состоится 11 февраля, а 14 февраля в этой дисциплине стартует личный турнир.

Между тем, как сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), еще до старта Игр планировалось, что произвольную программу откатают Ксения Столбова и Федор Климов, однако фигуристка не получила приглашения на Олимпиаду.

Как сообщалось, в состав российской команды фигуристов вошла также пара Наталья Забияко и Александр Энберт плюс запасные Кристина Астахова и Алексей Рогонов.

После коротких программ в соревновании мужчин и спортивных пар российские фигуристы делят третье-четвертое место с японскими. Они набрали по 13 баллов.

Российские спортсмены выступают на зимних Играх-2018 в Пхенчхане только под нейтральным флагом. Такое решение из-за допинговых скандалов в начале декабря принял исполком Международного олимпийского комитета. На их форме по рекомендации МОК должна быть надпись Olympic Athlet from Russia ("Олимпийский спортсмен из России", логотип OAR - ИФ).

Официально XXIII Зимние Олимпийские игры стартуют в Пхенчхане 9 февраля, когда здесь пройдет церемония открытия ОИ. Первые комплекты наград будут разыграны 10 февраля. Финиширует Олимпиада 25 февраля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще