СПОРТ
26 июня 2015 г. 10:52

Волейболист Мусэрский пополнил состав сборной России к играм Мировой лиги против США

Москва. 26 июня. ИНТЕРФАКС - Центральный блокирующий Дмитрий Мусэрский присоединился к мужской сборной России по волейболу и в ближайшие выходные может помочь команде в играх против США, сообщил журналистам главный тренер Андрей Воронков.

"Да, он присоединился к команде. Но тренировочное время проводит ограниченное, на данный момент втягивается в процесс игры. Дима может появиться на площадке, возможно разово, возможно на какой-то эпизод игры. Мы будем смотреть по состоянию. По "физике" он практически готов, но по командным взаимодействиям, конечно, еще требуются доработки", - приводит слова тренера А. Воронкова пресс-служба Всероссийской федерации волейбола.

По словам А. Воронкова, тренерских штаб провел большую работу по психологической подготовке игроков, так как после серии поражений команде нужна победа.

"На нас давит определенный груз ответственности. Особенно после серии поражений. Мы в сложной ситуации. У нас отсутствуют достаточное количество ключевых игроков", - подчеркнул тренер.

Еще одной причиной неудачного выступления команды, по словам наставника российской команды, является травмы многих волейболистов, которые они не смогли залечить после длительного сезона национального чемпионата.

В группе В Интерконтинентального раунда, где играет сборная России, она занимает последнее четвертое место, имея восемь поражений из восьми (набрала 2 очка).

26 и 27 июня россияне проведут две ответные встречи с командой США. Заключительные матчи в группе запланированы на 3 и 4 июля, российская сборная сыграет с Ираном.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще