СПОРТ 23 августа 2014 г. 10:54

Волгоградский стадион к ЧМ-2018 получил положительное заключение госэкспертизы

Волгоград. 23 августа. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Волгоградская область получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство нового стадиона "Победа" к играм чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального правительства.

"Важно, что надежность проекта, подготовленного ГУП "Спорт-инжиниринг", подтвердило федеральное экспертное ведомство", - цитируют в пресс-службе врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

По его словам, теперь предстоит организовать снос старой арены, а затем приступить к закладке нового комплекса.

Современный спорткомплекс на 45 тысяч зрительских мест построят на месте нынешнего Центрального стадиона.

На возведение новой спортивной арены предусмотрено более 15 млрд рублей из федерального бюджета. Окончательная сумма затрат с учетом сопутствующей инфраструктуры стадиона будет согласована в ближайшее время.

"В соответствии с технико-экономическими параметрами под строительство отведен участок в 20 гектаров. Площадь новой арены "Победа" составит 124 тысячи квадратных метров", - сообщил сотрудник пресс-службы.

В проекте стадиона учтена новая электроподстанция, рокадная дорога вдоль Волги, а также реконструкция прилегающих автомагистралей. С федеральными экспертами полностью согласована документация, которая касается водоснабжения, водоотведения и экологической безопасности объекта.

По данным пресс-службы, перечень предварительных работ уже согласован с российским Минстроем. Волгоградской области дано разрешение на организацию площадки, где в течение нескольких лет смогут разместиться строительный городок, временные подъездные дороги, крановые пути и другие инженерные сооружения.

По плану снос старого стадиона начнется нынешней осенью и по расчетам специалистов займет примерно три месяца. Сейчас правительство Волгоградского региона готовит к подписанию контракт с генеральным подрядчиком - российской компанией "Стройтрансгаз".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще