СПОРТ
15 апреля 2014 г. 15:48

Вопрос о выступлении крымских спортсменов за Россию будет решаться при участии международных и украинских федераций - Мутко

Москва. 15 апреля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Решения об участии в международных соревнованиях крымских спортсменов после получения ими российского гражданства будут трехсторонними - их станут принимать представители международных спортивных федераций, федераций Украины и представители России, сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Что касается спортсменов, то это вопрос непростой. Спортсмены получат российское гражданство и дальше начнут действовать те регламенты, которые есть в международных федерациях. Думаю, нам нужно работать аккуратно с коллегами из международных спортивных федераций и федераций Украины. Здесь будет трехстороннее решение. По каждому конкретному случаю идет работа. Список кандидатов в российские сборные по всем видам спорта у нас есть", - сказал В.Мутко в Москве во вторник.

Он подчеркнул, что министерство спорта России в курсе ситуации, которая есть в области спорта на территории Крыма.

"Поставлена задача два новых субъекта РФ адаптировать в нашу жизнь, перейти на наши нормативы, законы, - отметил В.Мутко. - Это происходит и в спорте. У нас большая делегация отработала неделю в Крыму. Сейчас мы имеем полное понимание ситуации в области спорта. Завершается формирование структуры управления. Мы вместе с Олимпийским комитетом начали работу по адаптации и приему всех региональных спортивных федераций в структуру российских спортивных федераций. Ведется большая работа по гармонизации законодательства, вовлечению всех институтов в работу под наши государственные, федеральные программы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще