СПОРТ 26 апреля 2014 г. 11:30

Вопрос перехода на систему "осень - весна" обсудит новый исполком РФС, заявил Толстых

Москва. 26 апреля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Большинство делегатов конференции Российского футбольного союза (РФС) отказались включить в повестку дня вопрос о целесообразности перехода чемпионата на систему "осень - весна".

Тему перехода на систему "осень - весна" поднял делегат от Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) в своем выступлении напомнив о соответствующем решении конференции РФС, состоявшейся в мае 2013 года.

Вопрос был поставлен президентом союза Николаем Толстых на голосование. Однако большинство делегатов проголосовало за изначальную повестку дня, которая не включала обсуждение этой темы.

Н.Толстых сообщил делегатам, что в настоящее время работают три рабочие группы РФС, которые изучают вопросы об эффективности системы управления российского футбола, об итогах перехода на систему "осень - весна" и о лимите на легионеров. Итоги их работы рассмотрит исполкома РФС, избранный на Конференции.

В утвержденной повестке дня Конференции - отчет исполкома РФС, утверждение аудитора РФС, прием новых членов РФС и исключение из членов РФС, вопрос "О "Стратегии развития футбола в Российской Федерации до 2020 года" и о ходе работы над Программой развития футбола в Российской Федерации", а также выборы нового состава исполкома РФС.

К началу Конференции зарегистрировались 152 делегата из 171. При выборах нового состава исполкома РФС 72 делегата от региональных федераций имеют по четыре голоса каждый, а 80 делегатов от иных юридических лиц - по одному голосу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще