СПОРТ 2 мая 2015 г. 17:32

Вратарь "Зенита" Лодыгин не оскорблял болельщиков "Спартака", утверждает официальный представитель "Зенита"

Москва. 2 мая. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Вратарь футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) Юрий Лодыгин во время субботнего матча со "Спартаком" в Москве был недоволен действиями мальчиков, которые подают мячи, но он не оскорблял болельщиков "Спартака", заявил заместитель генерального директора ФК "Зенит" по безопасности Юрий Федотов.

"В той ситуации, о которой сейчас уже много говорят и в которой Юрий Лодыгин якобы оскорбил фанатов "Спартака", ничего подобного не было", - подчеркнул Ю.Федотов.

По его словам, "в течение всего второго тайма вместо того, чтобы, как положено, подавать мячи полевым игрокам и вратарю "Зенита", болбои (мальчики, подающие мячи - ИФ) делали все, чтобы затянуть время. Особенно ярко все это проявилось после гола, забитого "Зенитом".

"Однажды уже в добавленное время мальчики вместо того, чтобы отдать мяч Лодыгину демонстративно выкинули его в сторону. На что Лодыгин и указал болбоям. Однако сотрудниками "Спартака" это действие вратаря "Зенита" было определено как агрессивное в адрес болельщиков "Спартака", - сказал Ю.Федотов. - После матча у нас состоялся спокойный разговор с тренером "Спартака", отвечающим за мальчиков, подающих мячи. Ему мы четко выразили свою претензию".

"Кроме того, хочу подчеркнуть, что "Спартак" не разрешил болельщикам "Зенита" организовать перфоманс на гостевом секторе, - отметил Ю.Федотов. - Речь шла о том, чтобы разукрасить сектор в сине-бело-голубые цвета при помощи пластиковых плашек. Мы заранее заявили об этом в письменном виде в РФПЛ и "Спартак". Из Лиги пришел положительный ответ, а "Спартак" нам так и не ответил, чем сорвал перфоманс".

Матч 26-го тура чемпионата России "Спартак" - "Зенит" завершился со счетом 1:1. У "Спартака" мяч забил Ромуло на 48-й минуте, у "Зенита" - Халк на 90-й.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще