СПОРТ
18 октября 2017 г. 16:51

Всё инфраструктурные объекты Универсиады в Красноярске будут введены в эксплуатацию к следующему лету - Колобков

Красноярск. 18 октября. ИНТЕРФАКС - Объекты, построенные в Красноярске для приведения зимней Универсиады 2019 года, смогут в будущем принимать соревнования самого высокого международного уровня, заявил министр спорта Павел Колобков

"Через 500 дней мы ожидаем здесь большой праздник, будет подготовлено 34 инфраструктурных объекта, которые будут использоваться как для проведения Универсиады, так и для последующего использования детскими спортивными школами, центрами подготовки. Эти объекты будут соответствовать всем международным требованиями проведения любых соревнований, вплоть до чемпионатов мира. Красноярск станет центром зимних видов спорта", - сказал П.Колобков журналистами после совещания в правительстве Красноярского края в среду.

Министр отметил, что "подготовка идёт по графику, это контролируется. Сомнений нет, что к середине следующего года все объекты будут введены в эксплуатацию, а к концу года мы проведём основную часть тестовых мероприятий".

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Алексей Ус в свою очередь сообщил, что объекты Универсиады будут включены в график проведения крупных спортивных мероприятий.

"Объекты Универсиады очень дорогостоящие и являются объектами завтрашнего дня. Их содержание накладно, поэтому мы договорились, что в ближайший месяц будут внесены коррективы в концепцию их использования, что будет предполагать не только краевое финансирование, но и федеральное, а также включение этих объектов в график проведения крупных российских и международных соревнований", - сказал А.Ус.

В рамках своего визита в Красноярск П.Колобков посетил ряд объектов, на которых пройдут мероприятия зимней Универсиады 2019 года.

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдёт в Красноярске в 2019 году со 2 до 12 марта. Решение о проведении соревнования в РФ было принято в ноябре 2013 года на заседании Исполкома Международной федерации студенческого спорта в Брюсселе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще