СПОРТ 24 декабря 2015 г. 12:13

Всемирное антидопинговое агентство не сотрудничало с ФМБА - Уйба

Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во время визита в Россию не контактировала с Федеральным медико-биологическим агентством, сообщил глава ФМБА Владимир Уйба.

"Комиссия ВАДА по время своего визита в Россию не сотрудничала с ФМБА. Мы не имеем никаких соприкосновений, это задача Минспорта. Мы же везде проводим максимальную лабораторную проверку, чтобы вся медико-биологическая платформа не имела даже малейших намеков на присутствие допинга. Мы выступаем как некая таможня, которая не пропускает допинг. Вся РУСАДА и ВАДА - это тема Минспорта", - заявил "Интерфаксу" В.Уйба в четверг.

Комиссия WADA посетила Москву 10 и 11 декабря, провела две встречи с министром спорта Виталием Мутко и занималась решением вопросов, связанных с восстановлением работы российских антидопинговых служб. В частности, было определено, что на период реформирования РУСАДА и Антидопингового центра в Москве допинг-пробы российских спортсменов будут проверяться британской лабораторией. Кроме того, комиссия дала рекомендации по изменению устава РУСАДА.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще