СПОРТ 14 января 2016 г. 10:37

Всероссийская федерация парусного спорта займется поисками нового главного тренера сборной после Олимпиады

Москва. 14 января. ИНТЕРФАКС - Объявление конкурса на должность главного тренера сборной России по парусному спорту не представляется эффективным в связи с тем, что Олимпиада в Бразилии начнется уже через 7 месяцев, сообщил президент Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) Владимир Силкин.

Накануне исполняющим обязанности главного тренера была назначена Наталья Федорова. Главный тренер Андрей Старцев покинул свой пост по состоянию здоровья.

"Никаких кардинальных изменений в систему подготовки спортсменов к главному старту четырехлетия уже производить нельзя, кроме того, в стране непростая экономическая ситуация и мы ограничены в финансовых ресурсах. На основании изложенного выше, главной задачей тренерского штаба на данный момент является грамотное администрирование подготовки спортсменов к Олимпийским играм. Исходя из этого, Экспертным советом было принято решение о том, что до окончания Игр-2016 в Рио-де-Жанейро сборной будет руководить исполняющий обязанности главного тренера", - приводит слова В.Силкина пресс-служба ВФПС.

Ранее Комитет спорта высших достижений ВФПС и Министерство спорта РФ поддержали кандидатуру Н.Федоровой и считают, что с точки зрения администрирования подготовки сборной команды к Играм-2016 это будет оптимальным решением.

В дисциплине парусный спорт разыгрывается 10 комплектов олимпийских наград. Российские спортсмены завоевали три лицензии в дисциплинах: виндсерфинг RS:X (Стефания Елфутина), класс 470 (экипаж Павла Созыкина/Дениса Грибанова, экипаж Алиса Кирилюк/Людмила Дмитриева).

В остальных классах последний шанс взять лицензию на Олимпиаду будет у россиян на регате Кубок Принцессы Софии в марте этого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще