СПОРТ 20 июня 2016 г. 17:04

Ярославский футбольный клуб "Шинник" сможет участвовать в первенстве ФНЛ и Кубке России

Ярославль. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Футбольный клуб "Шинник" (Ярославль) выполнил условия Апелляционного комитета Российского футбольного союза (РФС), необходимые для получения лицензии, сообщает пресс-служба клуба.

"Футбольный клуб "Шинник" извещает, что на сегодняшний день все условия, установленные Апелляционным комитетом для выдачи лицензии на сезон 2016/17, выполнены в полном объеме. Клуб получил лицензию для участия в соревнованиях под эгидой РФС", - говорится в сообщении.

Ранее клуб прошел лицензирование на условиях погашения задолженности по НДФЛ и отчислениям в пенсионный фонд в размере 25 млн рублей.

3 июня руководство ФК "Шинник" сообщило, что общий размер задолженности клуба составляет свыше 200 млн рублей, уточнив, что при прежнем генеральном директоре клуба долги превышали 400 млн рублей.

По словам руководителей "Шинника", имеется установка "снижать долги, не теряя позиций клуба".

В апреле футболисты, тренеры, врачи и персонал "Шинника" направили коллективное письмо в адрес министра спорта РФ Виталия Мутко и руководства РФС с просьбой посодействовать погашению долгов перед работниками и сохранению профессионального статуса клуба. Они утверждали, что задолженность по заработной плате превысила 180 млн рублей.

Футбольный клуб "Шинник" основан в Ярославле в 1957 году. В настоящее время клуб выступает в Футбольной национальной лиге. В первенстве ФНЛ 2015/2016 годов "Шинник" занял 12-е место. Наивысшим достижением клуба после 1991 года является четвертое место в высшей лиге чемпионата России в 1997 году и выход в полуфинал Кубка России в 2004 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще