СПОРТ 2 июля 2019 г. 14:37

Юная футболистка из Хакасии вышла на матч женского ЧМ в качестве сопровождающей судьи

Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС – Неоднократная победительница городских этапов «Кожаного мяча» 12-летняя Яна Медведева из Хакасии приняла участие в организации одного из матчей проходящего во Франции женского чемпионата мира по футболу.

Перед началом матча 1/8 финала Швеция - Канада (1:0) она вышла на поле в качестве сопровождающей судьи вместе с капитанами команд, чтобы с арбитром определить, кто будет вводить мяч в игру.

Таким образом, юная футболистка стала участницей акции системы Coca-Cola в России.

"Coca-Cola, как Официальный партнер FIFA с 1976 года, с гордостью поддерживает мундиаль и использует партнерство, чтобы воплощать мечты юных спортсменов по всему миру и вдохновлять их на будущие достижения", - говорится в пресс-релизе.

"Начало футбольной карьеры Яны Медведевой – история про стремление к цели, следование мечте и умение побеждать. Она родилась в небольшом городе Абаза в Хакасии, с семи лет занималась футболом и всегда старалась добиваться поставленного результата. На поле юная спортсменка выделяется техникой и трудолюбием, в жизни — на отлично учится в шестом классе школы. Она трижды выигрывала городские соревнования серии «Кожаный мяч», а в 2017 году стала победителем республиканского этапа турнира. Теперь Яна смогла увидеть лучших футболисток мира, насладиться атмосферой большого праздника и вдохновиться на дальнейшее развитие в спортивной сфере", - говорится в сообщении.

Менеджер партнерств в Coca-Cola Россия Валенит Аверьянов отмечает: "Каждый молодой футболист мечтает попасть на Чемпионат мира по футболу FIFA, оказаться на расстоянии вытянутой руки от звезд футбола и, тем более, стать частью этого большого футбольного праздника: выйти на поле вместе с командами, услышать гимны стран и стартовый свисток. Это ни с чем не сравнимое чувство, которое надолго останется в памяти и, несомненно, вдохновит на новые победы в будущем!"

"Coca-Cola стремится поддерживать талантливых спортсменов на всех уровнях, а не только на крупных профессиональных первенствах под эгидой FIFA. Например, вот уже 10 лет компания помогает юным спортсменам-любителям показывать себя на всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч». Кто знает, может быть именно эти простые ребята и девушки построят головокружительную карьеру в спорте и совсем скоро будут представлять нашу страну на главных футбольных соревнованиях", - отметил он.

Компания собрала самых известных футболисток планеты в "Команду Coca-Cola" и выпустила серию короткометражных фильмов с историями Сары Дебриц (Германия), Эбби Далькемпер (США), Дебиньи (Бразилия), Дезиры Опаранози (Нигерия), Грейс Гейоро (Франция) и Саки Кумагаи (Япония) – об их пути на мировое первенство и тех препятствиях, которые они преодолели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще