СПОРТ 3 ноября 2020 г. 12:47

Законопроект о праве на налоговый вычет при расходах на спорт внесен в Госдуму РФ

Москва. 3 ноября. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в Налоговый кодекс (НК), которые позволяют гражданам получить налоговый вычет по НДФЛ при оплате услуг, связанных с физкультурой и спортом.

Законопроект (N1048793-7) опубликован в электронной базе данных парламента.

Согласно документу, при определении налоговой базы по НДФЛ гражданин сможет получить социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные ему физкультурно-спортивными организациями или индивидуальными предпринимателями (ИП).

В пояснительной записке уточняется, что вычет будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. рублей за год в совокупности с другими социальными налоговыми вычетами. То есть в качестве налогового вычета гражданин сможет получить обратно за год не более 15 тыс. 600 рублей.

Перечень физкультурно-оздоровительных услуг, на которые будет распространяться вычет, определит правительство. Перечень компаний и ИП, при покупке услуг в которых можно получить налоговый вычет, ежегодно до 1 декабря будет определять Минспорт, на основании порядка, который также утвердит правительство.

Закон вступит в силу через месяц после официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ (год). На выработку перечня услуг, порядка формирования перечня компаний отводится 3 месяца.

К социальным налоговым вычетам относятся также расходы на благотворительность, обучение, лечение и приобретение медикаментов, расходы на негосударственное пенсионное обеспечение, расходы на накопительную часть трудовой пенсии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще