СПОРТ 27 октября 2015 г. 11:31

Завершено банкротство белгородского футбольного клуба "Салют"

Белгород. 27 октября. ИНТЕРФАКС - Белгородский арбитражный суд завершил банкротство белгородского футбольного клуба "Салют", сказано в сообщении суда.

Согласно отчетам о торгах, опубликованных в системе "СПАРК-Интерфакс", имущество футбольного клуба было продано за 6,5 млн рублей.

Так, выставленные на торги автомобили (два легковых, микроавтобус ГАЗ и автобус Mercedes-Benz) проданы за 5 млн рублей при первоначальной цене в 6,6 млн рублей. Остальное имущество - спортивное освещение, система видеонаблюдения, компьютерная, оргтехника, офисная мебель, футбольные ворота, снегоуборщик и прочее - были выставлены на первоначальные торги со стартовой ценой в 10,3 млн рублей и проданы на повторном аукционе за 1,5 млн рублей.

Все имущество футбольного клуба выкупило ООО "Белэнергоатом", принадлежащее Геннадию Бобрицкому - главе одного из крупнейших белгородских агрохолдингов "Приосколье". Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Белгородской области 30 июня 2014 года признал клуб банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Задолженность, по данным заявителя, превысила 167 млн рублей, и покрыть ее он не в состоянии, а имущества организации не достаточно.

Согласно отчету конкурсного управляющего, после утверждения реестра требования кредиторов к белгородскому футбольному клубу "Салют" составили 118,6 млн рублей. В конкурсную массу было включено имущество балансовой стоимостью 66,3 млн рублей.

В марте 2014 года ликвидатор подал заявление о признании Некоммерческого партнерства "Футбольный клуб "Салют" банкротом. На момент подачи заявления из состава клуба "Салют", который выступал в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), из-за долгов по зарплате ушли почти все игроки. Клуб подал заявление о выходе из регулярного первенства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы