СПОРТ
17 июня 2016 г. 19:59

«Зеленоград» снялся с Кубка России по регби

Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Московский «Зеленоград» прекращает участие в Кубке России по регби, сыграв лишь один матч в 1/8 финала, в котором на выезде победил ЛРК ВВА 31:27.

«Представители «регбийного» города, очевидно, просто испугались встречи с командой «ВВА-Подмосковье», ослабленной отсутствием игроков сборной России, и не набирающей состав даже на полную заявку на матч. Другого объяснения данному случаю попросту нет», - сказал спортивный директор Регбийной премьер-лиги (РПЛ) Сергей Марков, слова которого приводит пресс-служба лиги.

В минувшем декабре «Зеленоград», как участник чемпионата России 2015 года и потенциальный участник текущего чемпионата России, получил высокий «посев» в 1/8 финала Кубка страны. Произошедшая позже смена статуса клуба уже не могла повлиять на сетку турнира. Более того, при старте Кубка России в новом формате, с участием любительских команд, РПЛ допускала ряд возможных снятий клубов с турнира на стадиях стыков с профессионалами, даже несмотря на то, что матчи 1/8 и 1/4 финала были запланированы на турниры сборных команд России и, соответственно, ведущие клубы РПЛ представлены в них ослабленными составами.

“Однако, в случае с командой из региона, исторически готовящем сотни регбистов-выпускников ДЮСШ, имеющего в составе игроков с опытом выступления в юношеских, юниорских и национальных сборных по регби и регби-7, такая ситуация выглядит, по меньшей мере, непонятной. Из 33-х запланированных матчей турнира 4 игры завершились техническими поражениями, и все они случились в западной части «сетки». Клубы из Сибири, Урала, Поволжья и других регионов готовы на длительные переезды и существенные затраты ради участия в значимом турнире, соревновательной практики и достижения высоких целей, в то время, как московские команды, составленные в большей части из выпускников ДЮСШ и бывших профессиональных игроков, не заинтересованы в турнирной борьбе”, - добавил С.Марков.

По итогам Кубка России 2016 года РПЛ проанализирует мнения всех участвующих команд и примет итоговое решение о дальнейшем формате Кубка России.

Из-за снятия «Зеленограда» «ВВА-Подмосковье» стал первым полуфиналистом Кубка России. Соперником «лётчиков» в следующей стадии турнира станет победитель пары «Кубань» (Краснодар) – «Слава-ЦСП» (Москва).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще