СПОРТ
20 марта 2016 г. 13:17

Женский и мужской масс-старты на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске отменены, соревнования завершены

Ханты-Мансийск. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Из-за шквального ветра по соображениям безопасности принято решение отменить проведение в воскресенье женского и мужского масс-стартов на этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске, соревнования завершены, сообщил журналистам пресс-атташе Союза биатлонистов России Константин Бойцов.

"Женская и мужская гонки отменены. Соревнования завершены", - сказал он.

Шквальный ветер повалил мачту освещения, которая упала на стрельбище. Для обеспечения безопасности спортсменов и зрителей стадион обесточен. Зрителей, пришедших на соревнования, попросили покинуть Центр зимних видов спорта имени А.В.Филипенко, передает корреспондент "Интерфакса".

Церемония закрытия этапа Кубка мира, которую планировалось провести на стадионе в 20:30 по местному времени, состоится в гостинице "Олимпийская" в 21:00 (19:00 мск), сообщили организаторы соревнований.

Из-за погодных условий женский масс-старт сначала перенесли с 14:20 по местному времени (12:20 мск) на 18:45 (16:45 мск). "Из-за сильного ветра падают деревья, ветки, и есть опасность для спортсменов на трассе", - пояснили журналистам в оргкомитете соревнований. Мужской масс-старт должен был состояться в 17:00 по местному времени (в 15:00 мск). Было объявлено, что окончательное решение о судьбе воскресных гонок будет принято в 16:00 по местному времени (14:00 мск), однако вскоре соревнования пришлось отменить.

"Сейчас в Ханты-Мансийске наблюдаются порывы ветра до 24 метров в секунду. По нашим данным ветер не утихнет до 21 часа", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в Росгидрометцентре по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще