СПОРТ
30 марта 2016 г. 09:53

Жуков: научно-исследовательским институтам РФ поручено дополнительно исследовать мельдоний

Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС - Президент Олимпийского комитета России, член Международного олимпийского комитета Александр Жуков заявил, что необходимы дополнительные научные исследования по мельдонию, на котором попалось уже более 20 российских спортсменов.

"Многие спортсмены утверждают, что они после 1 января его не применяли, тем не менее, тесты показывают присутствие препарата в организме. Я уверен, что необходимы дополнительные научные исследования, которые в этом вопросе поставили бы точку, - и с нашей стороны, и со стороны международных экспертов", - cказал А.Жуков в интервью "Коммерсанту".

"Соответствующее поручение правительства российским научно-исследовательским институтам уже, если не ошибаюсь, дано", - добавил он.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с 1 января 2016 года зафиксировало 127 положительных проб спортсменов, в крови которых обнаружено вещество мельдоний, запрещенное к использованию в спорте с нынешнего года.

26 марта в эфире телеканала "Матч ТВ" министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что в 2016 году у российских спортсменов зафиксировано 27 случаев положительных допинг-проб на мельдоний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще